Сенсации диетологии

Сенсации диетологии-3

Куриные яйца реабилитированы! Много лет диетологи пугали нас куриными яйцами, как источником вредного холестерина. Исследователи из Соединённых Штатов Америки уже напечатали в медицинской прессе результаты своих опытов. Оказывается, куриные яйца не только неопасны, но при некоторых условиях могут быть даже полезными. Грамотно введя в рацион этот продукт, можно добиться скорейшего похудения. Оказывается, процесс снижения веса может идти вдвое скорее, если каждый день по утрам кушать куриные яйца, а весь остальной день меню будет включать небольшое количество калорий.

Чаще всего американские семьи используют в качестве завтрака жареную выпечку. Вместо пончиков и булочек предпочтительнее, с точки зрения учёных, употреблять два яйца. Количество калорий при этом не снизится значительно. Но если на протяжении всего дня несколько уменьшить калорийность пищи, жировые отложения будут уходить.

Сенсации диетологии-2

Связано это с тем, что по наблюдениям тех же американских диетологов, люди, кушающие на завтрак куриные яйца, дольше не хотят перекусить. Да и вообще на протяжении рабочего дня едят меньше. Куриные яйца – это ценный источник минералов и витаминов, которые нужны для работы всех систем. А в белке яиц содержатся практически все незаменимые аминокислоты. Единственное предупреждение: яйца оказывается ещё и желчегонное средство. Поэтому людям, страдающим камнями в желчном пузыре, этот продукт следует есть только после медицинской консультации диетолога.

Особенно эти рекомендации полезны при приближающейся зиме. То, что многие люди набирают лишний вес к зиме, знают практически все. А вот почему это случается. Считается, что зимой мы меньше гуляем на свежем воздухе, больше времени проводим сидя перед телевизором. На самом деле всё совсем не так. Сама физиология толкает нас на обжорство. Изменение гормонального фона организма в осенне-зимний период заставляет человека есть больше. Отсутствие солнечного света и хмурые тучи за окном толкают к холодильнику.

Сенсации диетологии

А прямой причиной изменения выработки гормонов является нехватка витамина Д. Для производства этого витамина нужен ультрафиолет. Когда витамина Д продуцируется меньше, это влечёт за собой уменьшение уровня гормона лептина, который является «сторожем» аппетита. То есть, когда витамина Д не хватает, в головной мозг не доходит информация о насыщении или доходит значительно позже. А этого времени достаточно, чтобы съесть пару лишних пирожных или котлет.

Решение данной задачи приходит само собой. Нужно вводить в организм недостающий витамин Д искусственно. Витамина этого много в тех же волшебных куриных яйцах, а также в жирных сортах рыбы. Желательно, конечно же, почаще бывать на улице. Кроме этого, вполне достаточно витамина Д в комплексных витаминах и в рыбьем жире. Однако подбирать дозировки рыбьего жира следует только под руководством доктора. А ещё для того, чтобы в организме продуцировалось больше гормона лептина, нужно дольше спать. Ведь в холодное время года все мы как будто впадаем в спячку. Этот защитный механизм выработала для нас сама природа. Поэтому для нормализации веса очень полезно подольше поспать. Да и кушать во сне невозможно. Два зайца одним выстрелом!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *