Полезные свойства перловой крупы и пальмового масла

Перловая крупа является злаковым продуктом, который имеет в своем составе множество полезных микроэлементов.

Кроме того, каша отличается средней калорийностью, поэтому ее можно употреблять при диетическом питании. Несмотря на это, используют ее в своем рационе далеко не все семьи.

Независимо от способа приготовления, перловка полезные свойства которой известны с давних времен, сохраняет большую часть витаминов и минералов. Благодаря наличию пищевых волокон в значительных объемах продукт стимулирует работу кишечника.

Белок, содержащий аминокислоту под названием лизин, благоприятно влияет на синтез кожи, поэтому действует на нее омолаживающее. А еще препятствует появлению простудных заболеваний, в том числе и герпеса.

Порция каши из перловой крупы содержит 40 процентов суточной нормы фосфора, что на 10 процентов больше, чем, например, в рыбных продуктах. В ней есть небольшое количество витаминов группы В.

Перловка практически никогда не вызывает аллергии, а также сжигает вредный холестерин в крови благодаря наличию витамина РР. Более того, каша способствует выведению алкогольных пищевых отравляющих веществ и заряжает организм энергией.

Пальмовое масло тоже имеет растительное происхождение. Продукт источает характерный запах орехов, отличается ярким оранжевым цветом с красноватым отливом и наличием пальмитиновой кислоты и каротиноидов, Твердое состояние приобретает при температуре ниже 39 градусов.

Пальмовое масло можно встретить в составе маргарина, спреда, детского питания и многих других продуктов. Этим элементом часто полностью или частично заменяют сливочное масло, так как он имеет отличный вкус и цвет, недорогую стоимость и к тому же продлевает сроки хранения.

Помимо пищевой промышленности, масло из пальмовых плодов применяют для изготовления некоторых косметических средств и смазочных материалов.

Пальмовое масло польза и вред которого изучаются во всем мире, содержит большую долю насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина. Как известно, это опасно возникновением сердечных заболеваний, тромбоза, атеросклероза. Поэтому злоупотреблять продуктами с его содержанием не стоит.

Компонентами пальмового масла являются витамины А и Е, они способны замедлять старение организма, улучшать состояние костей, волос и кожи, положительно воздействовать на иммунную систему и зрение, состояние кровеносных сосудов.

http://polza-vred.su

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *