Интересные факты про шоколад

Любимое лакомство детей и взрослых – шоколад – переводится с латинского языка как «пища богов». Существует несколько его видов: молочный, черный, белый и пористый. Сотни лет тому назад свой путь шоколад начинал в виде индейского напитка и постепенно превратился в самый ценный десерт. Лакомство имеет целый ряд полезных свойств, речь о которых пойдет дальше.

Ученые доказали, что всего лишь 7 г черного шоколада с высоким процентным соотношением какао способны нормализовать кровяное давление и снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа на 48%. Лишь немногие знают, что запах шоколадного изделия может укрепить иммунитет, повышая выработку иммуноглобулина, отвечающего за противовирусную защиту организма. Этот продукт незаменимый людям, страдающим синдромом хронической усталости.

Интересные факты про шоколад

Шоколад не только является отличным способом борьбы с депрессией, благодаря высокому содержанию железа, магния и антиоксидантов, но и повышает выработку так называемых «гормонов счастья». Лакомство положительно влияет и на интимную сферу жизни человека, повышая сексуальную активность, как мужчин, так и женщин. Этот продукт один из самых сильных афродизиаков, влияющих на либидо человека.

Особенно полезен шоколад беременным женщинам. Ученые утверждают, что лишь те младенцы намного спокойней и менее пугливые, которые родились у мам-сладкоежек. В шоколаде содержится в 2 раза больше антиоксидантов по сравнению с красным вином, и в 3 раза больше, чем в зеленом чае. В 50-ти граммовой плитке находится столько антиоксидантов, как у 17 стаканов апельсинового сока, 28 бокалах белого и 2 бокалах красного вина.

Интересные факты про шоколад-2

Шоколад является отличным ингредиентом для приготовления масок для волос. Потребуется лишь 100 г черного шоколада, 2 желтка и 1 ст.л. подогретого оливкового масла. Также можно приготовить маску для лица, обладающую полезными свойствами. На планете каждый год потребляется свыше 600000 т шоколада, общей стоимостью более 20 млрд. долларов.

Особенно такой сладкий продукт рекомендуется к употреблению людям, имеющие проблемы с кровеносной системой. Фенолы, находящиеся в шоколаде, защищают и укрепляют ее. Эти вещества препятствуют сужению кровеносных сосудов и окислению холестерина в крови. Масло какао, входящее в состав любимого лакомства миллионов людей,  состоит из растительного жира и в нем отсутствует «плохой» холестерин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *