5 причин развития рака

5 причин развития рака

Большинство людей имеют раковые клетки в теле, но иммунная система разрушает больные клетки до того, как они перерастут в неизлечимую болезнь. Другие раковые клетки, однако, противостоят иммунной системе и могут продолжать развиваться. Эксперты говорят, что существует пять причин, из-за которых риск развития рака повышается. Узнайте, как вы можете защитить себя от болезни.

  • Первый признак. Гормональный дисбаланс и нехватка питательных веществ. Дефицит йода, например, повышает риск возникновения рака щитовидной железы, молочной железы и простаты. Йод необходим для каждой клетки в организме, но для щитовидной железы он особенно важен.
  • Второй признак. Ожирение, вызванное бесконтрольным употреблением продуктов с повышенным содержанием химических веществ. Многие продукты, которые включены в рацион, содержат гормоны, антибиотики, которые стимулируют рост и генетически изменяют организм, что может вызвать рак. Поэтому мясо и молочные продукты могут представлять опасность для здоровья при неумеренном употреблении. Органические продукты без гормонов или антибиотиков являются здоровым источником белка, поэтому свежие фрукты и овощи позволят сбалансировать и оздоровить рацион питания.

 

5 причин развития рака

Химические вещества, которые могут привести к раку, содержатся и в искусственных подсластителях, таких как аспартам, который, как предполагается, вызывает рак мозга. Это наиболее распространенный подсластитель в диетических продуктах. Искусственные подсластители не принесут никакой пользы для вашей фигуры, поэтому лучше будет использовать вместо них мед или стевию.

  • Третий признак. Курение или жевание табака. Курение является основной причиной рака легких среди мужчин и женщин. Кроме того, эта вредная привычка также может привести к другим проблемам со здоровьем – к болезням сердца, инфаркту или инсульту, катаракте, преждевременным родам, раку желудка и т.д. Сигарета содержит многочисленные канцерогенные химические вещества, в том числе мышьяк, бензол, кадмий и другие токсины. Перед тем, как перейти к следующей сигарете, имейте в виду, что степень выживаемости в случае рака легких крайне низка.
  • Четвертый признак. Большое содержание в рационе рафинированного сахара, соли, макаронных изделий и масла. Диета, богатая обработанными пищевыми продуктами, также повышает риск появления рака. В такой пище крайне мало витаминов и минералов, а потому иммунная система не сможет функционировать надлежащим образом. Есть мнение, что употребление в пищу рафинированного сахара ослабляет иммунную систему человека на пять часов. Если вы хотите снизить риск развития рака, устраните рафинированный сахар из рациона и замените его свежими фруктами или натуральными подсластителями. Избегайте также белый хлеб, макароны, белый рис, белый картофель, печенье, пирожные, чипсы и прочие подобные продукты.
  • Пятый признак. Действие на организм загрязнений и токсинов в воздухе, пище, воде и лекарствах.

5 причин развития рака

Такие тяжелые минералы, как ртуть, мышьяк и никель, ослабляют иммунную систему и делают организм более уязвимым к раковым заболеваниям.

Таким образом, стоит задуматься и, возможно, поменять свой образ жизни в лучшую сторону, чтобы избежать такое страшное заболевание, как рак.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *