Свадебный стол. Все, что нужно знать о свадьбе.

Свадебный стол

Свадебный стол. Все, что нужно знать о свадьбе-2

Без сомнения, удобнее проводить свадебный банкет в кафе или ресторане. Там, в отдельном зале, все будут чувствовать себя естественно и непринужденно. Вас не утомят излишние заботы и хлопоты. Повара несут ответственность за качество блюд, официанты — за обслуживание.

Вы сможете от души веселиться, наравне со всеми участвовать в розыгрышах и беззаботно танцевать. Конечно, придется потрудиться: произносить тосты, помогать новобрачным принимать и раскладывать подарки, а вот вопросы, когда подавать горячее и хватит ли десертных ложек — уже не ваша забота.

От вас требуется лишь доверить профессионалам свадебное меню и проверить стоимость каждого блюда. При этом вычеркните из списка блюда с непонятными, сомнительными, на ваш взгляд, ингредиентами, уточните количество холодных закусок. Пусть в меню будет несколько видов известных и популярных салатов: «Русский», «Мимоза» и т. д., 3—4 мясных и столько же рыбных закусок.

Свадебный стол. Все, что нужно знать о свадьбе-3

Особый разговор о свадебном торте. Он — гвоздь программы. Торт должен быть «многоэтажным», высоким, красиво оформленным и по весу рассчитан на количество присутствующих.

Напитки — это чай, кофе, минеральная вода, безалкогольные напитки и коктейли; спиртное — водка, шампанское, белые и красные вина.

Стоит выбрать приемлемое количество спиртного, ту золотую середину, чтобы не «споить» гостей. Заранее обговорите и такие важные моменты, как расстановка столов: отдельно стоящие столы или в виде одного большого (в виде буквы «П» или «Т»); порядок подачи блюд; и, конечно, время начала застолья и его окончания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *