Методы и препараты для красоты и похудения

Силикон — в урну!

Силикон, синтетический гель с вязкой структурой, стал первым продуктом, который начали использовать в эстетической медицине. Однако он не рассасывается (его еще называют постоянным), и это его слабое место. После введения в морщины силикон остается там навсегда, угрожая превратиться в бомбу замедленного действия. Может быть, ничего никогда и не случится, но ваш организм может однажды начать противиться этому инородному телу.

Результат: в местах, куда вводили силикон, развиваются воспалительные узелковые гранулемы, похожие на уродующие кожу шишки. Избавиться от них невозможно, и единственный выход — пожизненные инъекции кортизона.

Методы и препараты для красоты и похудения

Анна-Элизабет, 47 лет

«Десять лет назад я доверила известному пластическому хирургу изменить форму моего носа. Когда я проснулась, он сказал, что сделал мне подарок: помимо ринопластики накачал мне губы силиконом, хотя об этом я его совершенно не просила.

Тогда я нашла это сексуальным, но после разочаровалась. Чем больше проходило времени, тем огромнее казался мне мой рот по сравнению с другими чертами лица.

Но самое страшное то, что за несколько месяцев у меня на верхней губе появились три маленькие шишечки. Мой дерматолог сказал, что это гранулемы и что теперь с ними ничего не сделать. Пока что я одна их замечаю, но мне все время кажется, что они начнут расти или появится другие гранулемы!»

 

Словом, это похоже на игру в русскую рулетку.

Также после применения силикона вы не сможете делать инъекции других препаратов, чтобы не «разбудить» силикон и не вызвать воспаление.

Проблема в том, что после запрета в 1997 году силикон продолжают незаконно использовать не слишком добросовестные врачи. Почему? Потому что один силиконовый бомбон на год (а значит, и сотни пациенток) приносит столько же денег, сколько один укол такого надежного препарата, как гиалуроновая кислота (эквивалент лечения парных морщин вроде носогубных складок).

Мы советуем вам попросить своего врача рассказать о последствиях применяемого им препарата, будь то гиалуроновая кислота, ботокс и др. Если врач честный, он с удовольствием это сделает. В противном случае бегите от него!

 

Коллаген — да, но…

Для заполнения морщин также широко использовался коллаген животного происхождения (на базе соединительной ткани быка или петуха).

Коллаген рассасывается, потому он менее опасен, чем силикон. Однако и у коллагена есть ряд недостатков, связанных с его животным происхождением, что особенно показательно для аллергических реакций. Поэтому сегодня применение коллагена ограничено, а для выявления возможных аллергических реакций перед началом инъекций проводят тест на чувствительность. В очень редких случаях коллаген вызывает воспаления типа гранулем.

Франсуаза, 55 лет

«В девяностых я часто делала инъекции силикона в щеки и коллагена вокруг губ. Никто ничего плохого об этом мне не говорил.

Но в прошлом году, когда я проконсультировалась с врачом-эстетиком о подтяжке лица, он категорически отказался ее делать, когда узнал о моих инъекциях. Сказал, что у меня может начаться воспаление. Он показал мне фотографии пациенток с гранулемами — это было ужасно!

Я не только разочарована тем, что никогда не смогу делать инъекции гиалуроновой кислоты; оглядываясь назад, я беспокоюсь за тех женщин, которые, попадая в руки не очень добросовестных и не слишком внимательных врачей, подвергают лицо опасности…»

Потому что сегодняшние препараты и методы надежны

Мы расскажем вам о двух рассасывающихся препаратах. Они не остаются в организме до скончания века, а это означает, что инъекции нужно повторять регулярно. Может, вам это не очень понравится. Однако помните: речь идет о вашей безопасности.

Гиалуроновая кислота. В медицине ее используют для лечения артроза коленных суставов. Что касается эстетической медицины, спектр действий гиалуроновой кислоты довольно широк, к тому же она почти полностью безопасна (нельзя с полной уверенностью отрицать побочные эффекты, такие как появление гранулем, однако они настолько редки, что выявить их почти невозможно). Синтезированная гиалуроновая кислота активно питает кожу.

Ботулиновый токсин (наиболее распространенное его название — ботокс) — разрешенный к продаже препарат, применяемый при лечении спазма век, некоторых нарушений работы мочевого пузыря. В эстетической медицине ботулотоксину была выдана лицензия на введение в морщины между бровями (львиные морщины). Однако следует признать, что спектр использования препарата намного шире: гусиные лапки, декольте, овал лица…

Методы и препараты для красоты и похудения

botox injection for the beautiful young woman

Побочные эффекты ботулотоксина связаны с его неправильным введением. Инъекции должен делать врач, прекрасно знающий анатомию человеческого лица. В этом случае препарат не опасен.

Другое преимущество ботокса — его неоспоримая эффективность в разглаживании лба, отчего он почти полностью заменил фронтальный лифтинг. Инъекции ботокса намного безопаснее хирургического вмешательства, требующего общей анестезии, и это, конечно, его плюс.

Что касается лазера и пилинга, они тоже сейчас стали намного совершенными, менее агрессивными, менее абразивными, рассчитать их дозировку легче, чем раньше, поэтому использовать их безопасно.

Потому что совокупность современных препаратов и методов дает видимые результаты

Начавшаяся с недавних пор революция в эстетической медицине связана главным образом с сочетанием разных препаратов и методик:

  • гиалуроновая кислота заполняет морщины и питает кожу;
  • ботокс натягивает кожу;
  • пилинг и лазеролечение очищают и уплотняют кожу;
  • нити не позволяют коже обвисать.

Разные способы лечения (особенно гиалуроновая кислота и ботокс) — оружие массового уничтожения морщин. А это означает, что эстетическая медицина мало-помалу отвоевывает территорию у пластической лицевой хирургии.

Методы и препараты для красоты и похудения

Мари-Пьер, 44 года

«В этом году, поняв, что мое лицо стареет, я решила что-то предпринять для его омоложения. Начала с инъекций! Угалуроно8ой кислоты вокруг рта. Затем сделала инъекции ботокса в морщины между бровями, далее очередь дошла до лазера IPL. Возможно, мой кошелек несколько полегчал (я все-таки потратила 2 тысячи евро!), зато Й словно помолодела на десять лет по сравнению с тем, как я выглядела год назад».

Потому что современные препараты и методы действуют немедленно и незаметно

Раньше, чтобы разгладить лицо, нужно было выбирать тяжелые методики (мощный пилинг, лифтинг…), требующие дни, а то и недели иммобилизации.

Сегодня, чтобы убрать морщины на лбу, между бровями или носогубные складки, вы приходите между полуднем и двумя часами дня к врачу-эстетику, а потом — оп! — как ни в чем не бывало возвращаетесь на работу. Коллеги, муж, дети заметят лишь итог, ваше здоровое выражение лица, как будто вы только что вернулись из отпуска. Конечно, важны и умение, и вкус врача. Большинство врачей-эсте-тиков и/или дерматологов с многолетним опытом инъекций ботокса или гиалуроновой кислоты отказываются сегодня от непомерно накачанных губ и слишком раздутых скул, обезобразивших доброе число наших знаменитостей (согласитесь, это правда…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *