Маска из белка для лица

Маска из белка для лица – универсальное «лекарство» от проблем, с которыми постоянно борются обладательницы жирной кожи. Уникальный состав яичного белка наделяет маску, приготовленную на основе продукта, подсушивающим, освежающим, разглаживающим эффектом. Воспользоваться любым из нижеприведенных рецептов легко, они включают в себя минимальный набор ингредиентов.

Маска из белка для лица

Белковая маска для лица от черных точек

Образование черных точек считается одним из главных недостатков жирной кожи. Быстро избавиться от косметического изъяна поможет белковая маска от черных точек, эффективность которой подтверждена временем.

  • Маска для лица с белком, включающая мед (2 ч. л), овсяные хлопья (горсть) и оливковое масло (1 ч. л), помогает не только в борьбе с черными точками. Ее накладывание поможет освежить кожу, придаст ей гладкость. Состав, полученный в результате смешивания ингредиентов, наносится на все лицо. Смывается маска через 20 минут, далее следует использование увлажняющего крема.
  • Белковая маска для лица от черных точек способна также эффективно сужать поры, отбеливать кожу. Для этого стоит воспользоваться рецептом, помимо белка включающим лишь лимон. Яичный белок тщательно взбивается, слегка охлаждается. Лимонный сок (в идеале свежевыжатый) добавляется в смесь в количестве чайной ложки. Накладывать маску из белка удобно губкой, можно ограничиться проблемными участками. Держать состав на коже необходимо 10 минут.
  • Очищающее действие произведет белковая маска от черных точек, приготовленная посредством смешивания белка и крахмала. Количество крахмала должно быть таким, чтобы при его добавлении получилась кашица. Смесь сохраняется на лице около 15 минут, удаляется водой.

Курс масок для лица с яичным белком позволит распрощаться с черными точками.

Маска из белка для лица подтягивающая

Маска для лица из яичного белка завоевала отличную репутацию и в качестве инструмента борьбы с последствиями старения. Морщины станут менее заметными, если воспользоваться следующими рецептами.

  • Омолаживающее и очищающее действие оказывает белковая маска, приготовленная с добавлением активированного угля. Четыре таблетки средства тщательно измельчаются, добавляются во взбитую белковую пену. Продолжительность сохранения состава на лице – около 20 минут.
  • Маска для лица с белком яйца, подтягивающая кожу, готовится с помощью картофельного крахмала. Нужно взбить белок до состояния пены, добавить масло чайного дерева (3 капли), крахмал (10 г). На лице состав держится приблизительно 15 минут. Регулярное повторение маски позволит насытить кислородом клетки эпидермиса, активизировать кровообращение, восстановить утраченную упругость.
  • Маска для лица с белком яйца, подтягивающая и освежающая, может быть приготовлена и другим способом. Овсяные хлопья перемалываются с помощью блендера, смешиваются с растертой до консистенции пудры лимонной цедрой. Добавив к ингредиентам взбитый белок, можно накладывать смесь на лицо. Через 20 минут состав смывается прохладной водой.

Маска из белка для лица-2

Белковая маска для лица витаминная

Эпидермис нуждается в витаминах, стабильную поставку которых легко обеспечить с помощью маски для лица из белка яйца. Нижеприведенные рецепты направлены на оздоровление цвета лица, разглаживание и питание кожных покровов.

  • Яичный белок взбивается, объединяется с ягодным пюре (20 г). Для приготовления белковой маски для лица в домашних условиях пригодны любые ягоды – клубника, малина. Они могут быть не только свежими, но и мороженными.
  • Взбитая белковая пена сочетается с виноградным соком (20 мл). Состав после тщательного перемешивания наносится на кожу на 10 минут, затем удаляется прохладной водой. Альтернативой виноградному соку способен стать яблочный нектар, также полезен сок красной смородины. Приготовленная в соответствии с этим рецептом маска из яичного белка для лица отзывы получает великолепные.
  • Миндальное масло и перемолотые овсяные хлопья смешиваются в равных пропорциях (2 ст. л). В смесь добавляется мед (30 г), яичный белок (2 шт.). Маска для лица с белком лица наносится минут на 20. Эффекты от ее применения: оздоровление, увлажнение кожи.

Маска из белка для лица-3

Польза масок из белка для лица

Яичный белок – уникальный продукт, объединивший в своем составе витамины группы B, H, минеральные вещества (фосфор, калий, кальций), кональбумин, славящийся антибактериальным эффектом. Белковые маски для лица производят регенерирующее, питательное, лечебное воздействие, решают множество проблем – от нездорового цвета лица до морщин. Популярность таких масок связана и с их быстродействием – результат очевиден уже после первой процедуры. Наиболее полезны маски из белка для лица для женщин, кожа которых принадлежит к жирному типу.

Делать маски из белка рекомендуется 1-2 раза в неделю. Регулярные процедуры усилят эффект, помогут добиться желаемых результатов, которые сохранятся на долго. После удаления средства необходимо воспользоваться питательным кремом. Лучше делать маски перед сном, чтобы кожа за ночь восстановилась, впитала все полезные вещества. И сразу после процедуры не рекомендуется наносить декоративную косметику.

Чтобы маски из белка были эффективными, лучше покупать домашние яйца. Применять можно и перепелиные, они содержат больше питательных веществ, которые понравятся любой коже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *