Как найти хорошего пластического хирурга?

Как найти хорошего пластического хирурга-3

Приведем типичные ситуации, когда клинике и медику не следует доверять. Хирург стопроцентно гарантирует результат. Немало людей уверено: за большие деньги осложнений быть не может. Но они случаются даже после «ерундовых» операций: человеческий организм не рассчитан вообще ни на какие вмешательства, поэтому иногда отчаянно «мстит» даже за небольшую операцию. Стопроцентный результат не может гарантировать ни один хирург. Тот, кто утверждает обратное, вводит пациента в заблуждение.

Пластический хирург должен предупредить пациента о трудностях и осложнениях. В первые послеоперационные дни не до красоты — подвергшаяся хирургическому вмешательству часть тела отекает и покрывается синяками. В зеркало смотреть страшно — возможен нервный срыв. Чтобы сохранить нервы пациента, хирург обязан рассказать о трудностях операции и послеоперационного периода. Это поможет реально оценить, на какие возможные жертвы вы идете ради красоты. Относитесь к этому рассказу врача с вниманием: некоторые пациенты думают, что доктор не информирует, а просто набивает себе цену или перестраховывается, и уходят в другую клинику, где осложнений «не бывает». На самом деле более надежна та клиника, где честно предупреждают обо всех возможных трудностях и опасностях.

Как найти хорошего пластического хирурга-2

Часто в газетах или интернете можно найти многообещающие объявления в которых врач расписывает свою клинику самым наилучшим образом. Однако не следует полностью доверять всему, что написано. Осторожность — не лишнее, так как проблемы с внешностью и здоровьем после эстетических операций возникли у таких известных персон, как Алла Пугачева и Оксана Пушкина, да и тяжелая болезнь Натальи Гундаревой наступила после лечения в клинике косметической хирургии.

Пластический хирург обязан поинтересоваться состоянием вашего здоровья. Многие косметические операции затрагивают локальные участки тела, поэтому не требуют общего наркоза. От многих людей часто слышно, что такие операции можно делать кому угодно в любое время. Но грамотный специалист не скажет такого никогда: прежде чем планировать операцию, он убедится в отсутствии противопоказаний. Например, у женщины может быть аллергия на новокаин, и тогда местное обезболивание ей категорически противопоказано, или гипертония, серьезно увеличивающая операционный риск. Так что, если справку от терапевта от вас не требуют, знайте — эта клиника вам не подходит.

Как найти хорошего пластического хирурга

Хирург не должен соглашаться на все капризы пациента. Эстетические операции проводятся по желанию клиента, а граница этим желаниям — возможности хирургии и здравый смысл. Последний может изменить клиенту, но хирург обязан сохранять трезвую голову всегда. Поэтому экзотические предложения купировать уши, чтобы были как у любимой собаки или вживить огромные имплантанты молочных желез субтильной девушке 160 сантиметров роста он должен сразу отвергать. Решение о виде коррекции внешности принимается хирургом вместе с пациентом после обсуждения и моделирования на компьютере. Опытный хирург-косметолог не станет делать внешность, как у кинозвезды, по ее фотографии: дело в том, что «слепленные» по чужому подобию части лица будут выглядеть инородными на вашем собственном. Его задача — подобрать вариант изменения внешности, подходящий лично для вас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *