Почему не стоит жарить пищу?

Почему не стоит жарить пищу?

Органические продукты — лучшая помощь здоровью, ваш билет к продлению молодости. Природные продукты наиболее полезны, когда они съедены сырыми и собраны спелыми. Термическая обработка разрушает ферменты, лецитин и большинство молекул белка. Почти 85 % полезных веществ теряются при приготовлении пищи.

Почему не стоит обрабатывать пищу

Ферменты — это пузырьки жизни. Приведём следующий пример. Когда вы едите сырую тыкву, семена подсолнечника или миндаля, вы употребляете живые, богатые ферментами семена. Из таких хранилищ питательной энергии, посаженных во влажную землю, вырастут живые растения, которые созреют и произведут ещё больше семян и орехов.

Этот фокус не пройдёт с жареной, печёной семечкой или орехом, потому что они уже потеряли свою жизненную силу во время приготовления. Основная разница в поддержании здоровья между живой (натуральной) и мертвой (обработанной) пищей — активность ферментов, содержащихся в клетках сырой пищи. Любая еда, не разогретая до 49 С, богата ферментами.

Как мы вредим своему здоровью

Человек, в отличие от диких животных, которые всю свою жизнь питаются сырой пищей, подвергает еду термической обработке в ущерб своему здоровью. Когда еда разогревается, природные ферменты утрачивают свои естественные полезные свойства, количество витаминов в этой пище снижается.

Наносится ущерб белкам и основным жирам, в результате чего образуются свободные радикалы — главные виновники развития большинства болезней, в том числе рака. На процесс пищеварения уходит много энергии. Переваривание пищи начинается, когда желудочно-кишечный тракт химически и механически расщепляет в крошечные кусочки еду, которую вы употребили. После этого с помощью ферментов, содержащихся в пище (но только в сырой пище), питательные вещества поступают в кровь и в клетки различных тканей. Тем самым они образуют энергию, высвобождающуюся при их же окислении, а также строительный материал, который необходим для обновления всех клеток и тканей организма.

По завершении этого процесса все лишние продукты выводятся из организма. Пищеварительные ферменты — ускорители жизнеобразующих процессов, сложные молекулы, ускоряющие химические процессы. Они участвуют в процессе расщепления более крупных молекул, образуя легко всасываемые молекулы, маленькие кирпичики, так необходимые организму.

Когда вы употребляете еду, прошедшую кулинарную обработку, ваша пищеварительная система не получает ферментов из такой пищи и клетки организма вынуждены сами ускоренным темпом производить недостающие ферменты, необходимые для переваривания, расщепления и усвоения еды. А клетки, работающие без отдыха, чрезмерно нагружаются, быстрей стареют и погибают. Соответственно, употребляя пищу в обработанном виде, мы только вредим себе.

Посмотрите видео почему не стоит жарить пищу

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *