Настроение женщины зависит от гормонов

Настроение женщины зависит от гормонов

Одолевает беспричинная раздражительность и настроение на нуле? То может быть сигналом того, что на вас влияют гормоны.

Как гормоны влияют на настроение

Плохое состояние души и тела может говорит о том, что у вас есть проблемы с надпочечниками. Именно они вырабатывают особые гормоны, которые мешают вам жить. Чтобы отличить обычное грустное настроение от депрессии как болезни, московские ученые разработали специальный метод анализа, названный тестом Авшалумова-Гончаровой. Этот двойной динамический тест дает возможность отследить количество гормонов, выделяемых надпочечниками, и «отвечающих» за развитие неврозов. Именно их количество обуславливает психоэмоциональный статус человека.

То, что настроение женщины зависит от гормонов, как, впрочем, и мужчины, известно давно. Ранее уже проводились похожие исследования, но не с практической целью, а скорее с чисто академической. Метод Авшалумова-Гончаровой впервые введен во врачебную практику.

Теперь диагностировать невроз или депрессию можно не только по опросу пациента, но и по количеству гормонов. В процессе исследования пациент должен сдать некоторые анализы, затем около минуты провести в криосауне. Затем кровь на гормоны забирается повторно.

Первые исследования проводились на здоровых добровольцах. Затем для «чистоты» добавили исследования больных, которых в криосауну не погружали, но забор крови проводили дважды. У здоровых людей после такого стресс-теста уровень гормонов значительно возрос. Это является нормальным ответом здоровых надпочечников. У больных людей надпочечники не могут отреагировать должным образом.

Интересно не только то, что настроение женщины зависит от гормонов. Важен и тот факт, что у большинства пациентов, прошедших обследование, состояние надпочечников говорит о присутствии хронического стресса или депрессии.

Как медицина отличает стресс от депрессии

Теперь понятно, что настроение женщины зависит от гормонов, но как отличить стресс от депрессии? Отличить эти два состояния нелегко. Однако с помощью теста это удается сделать. Состояние тоски и скуки – далеко не всегда сигнал о болезни. Человек может быть просто утомлен, но при этом абсолютно здоров.

В ответ на стрессовый раздражитель его организм мобилизуется и «ответит» должным гормональным фоном. Если же надпочечники истощены, может потребоваться медицинская помощь. Введение в практику теста Авшалумова-Гончаровой позволяет контролировать правильность проводимого лечения. Если пациент субъективно чувствует себя лучше, можно выяснить, не является ли это просто самовнушением, а также узнать, насколько именно ему стало лучше.

При таком подходе стойкое улучшение состояния отмечается у 90% пациентов. И это не только их собственные ощущения, но и запротоколированный факт, против которого, как известно, нечего возразить. А это значит, что в скором времени депрессию можно будет быстро излечить, контролируя состояние гормонов.

Посмотрите видео Настроение женщины зависит от гормонов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *