Что вызывает зависимость от углеводов

Что вызывает зависимость от углеводов

Большая часть людей считает, что они зависимы от углеводов. Они не могут жить без печенья, чипсов, жареной картошки. Они и не предполагают, что не эти продукты вызывают зависимость. Крахмал и углеводы есть и в зелёных овощах, фруктах. А вызывает зависимость обычный сахар.

К каким углеводам тянется человек

В основном, углеводы, вызывающие зависимость у человека, содержатся в сахаре, печеньях, пончиках. Они быстро распадаются и устремляются в кровь. Также углеводы, насыщающие кровь сахаром, содержатся в картофеле, белом хлебе.

Что следует потом? Концентрация быстро падает и появляется чувство голода. В итоге вы снова идёте за пирожными и другими приятными блюдами. А они в основном содержат жир, а сочетание жира и сахара даёт сильный опиатный эффект.

Что есть, чтобы не стать заложником углеводов

  1. Чтобы быть в норме, следует употреблять такие продукты питания: бобы, овощи, цельнозерновые.
  2. Они тоже содержат сахара, но высвобождаются они медленно. И то он будет применяться организмом для производства энергии. В них нет ничего страшного, более того, эти продукты очень полезны для тела. Они помогут вам восстанавливаться после больших нагрузок.
  3. Самый главный виновник ваших проблем – это сахар. Он способствует накоплению калорий, делая из нас пленников лишнего веса. Обходите стороной автоматы с газировкой, не покупайте сахарную вату. Также следует отказаться от печенья, хлеба, картошки. Если вы будете есть их, вы будете страдать от новых приступов голода.

Биохимическая зависимость от углеводов

Сахар – это углевод, зависимость к которому определена недостатком хрома в организме. Что происходит в теле, если мы злоупотребляем сахаром?

  • В поджелудочной железе время вырабатывается инсулин, а он доставляет по тканям глюкозу. При избыточном употреблении сахара инсулина формируется больше, чем нужно. И его часть становится гликогеном в печени. Другая часть становится жиром.
  • Более того, со временем инсулин перестает усваиваться организмом правильно, а глюкоза не усваивается. В итоге повышается риск появления сахарного диабета.
  • Хром – микроэлемент, который нормализует концентрацию глюкозы в крови. Но с возрастом его количество в теле снижается. Чтобы восполнить его, включите в свой рацион брокколи, мясо, печень, отруби. Их следует употреблять хотя бы раз в 7 суток.

Что вызывает зависимость от углеводов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *