Захер – шедевр австрийской кухни

Sacher (Захер) – торт, который входит в десятку лучших кондитерских изделий мира.     Автором кулинарного шедевра является кондитер Франц Захер. В далеком 1832 году торт впервые был подан к столу министра иностранных дел Меттерниха.

Торт Захер отличается простым сочетанием продуктов и несложными махинациями с ними. За два столетия кулинары всего мира добавляли свои корректировки в рецептуру, модернизируя вкусовые качества изделия. Ниже представлен классический рецепт торта.

Захер – шедевр австрийской кухни

Ингредиенты бисквита:

  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар (пудра) – 30 г;
  • сливки – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яичный белок свежий – из 6 яиц;
  • яичный желток свежий – 6 шт.;
  • просеянная мука высшего сорта – 150 г;
  • джем абрикосовый (персиковый) – 100 г.

Ингредиенты глазури:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар (измельчить в пудру) – 20 г;
  • какао порошок – 50 г;
  • молоко – 150 г.

Захер – шедевр австрийской кухни-2

Процесс приготовления:

Перво-наперво необходимо разогреть духовой шкаф до 175-180 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.

Растопить шоколад на паровой бане. Важно не допустить подгорания ингредиента, поэтому, лучше снять емкость с огня раньше. Смешать сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Добавить сливки и свежие желтки. Залить получившуюся смесь горячим шоколадом. Взбить белки и сахарную пудру в отдельной посуде.

В первую емкость (с шоколадом) постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая. Необходимо добиться средней густоты теста. Добавить белки, помешивая тесто круговыми движениями.

Получившуюся массу выложить в форму, отправить в духовой шкаф. Спустя 30 минут оценить готовность бисквита. Для этого следует воспользоваться зубочисткой. Если поверхность изделия сухая – корж готов.

Извлечь из духовки, остудить, достать из формы. Разрезать корж вдоль с использованием прочной нити или тонкого ножа (если края бисквита подсохли).

Две половины одного коржа обильно смазать джемом, положить бисквиты один на другой. Чтобы варенье лучше впиталось, можно незначительно его подогреть.

Захер – шедевр австрийской кухни-3

Пока корж пропитывается, приступить к приготовлению глазури.

Растопить сливочное масло, влить молоко. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и какао. Сухую смесь добавить в молочно-масляную заготовку. Уварить глазурь на водяной бане. Готовым кремом полить охлажденный бисквит.

Торт готов, можно смело приступать к дегустации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *