Севиче с креветками: как приготовить

«Севиче» – это оригинальный латиноамериканский салат из морепродуктов либо рыбы. Родиной «Севиче» считается Перу, там этот салат готовится с сырой рыбой. А рядом, в Эквадоре с подваренной рыбой и морепродуктами. В первом случае салат получается аппетитнее, но во втором все-таки безопаснее. Во всяком случае основное отличие этого салата не в особенной рыбе, а в маринадном соке из цитрусовых с добавлением фирменного соуса.

Для самого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки (500 гр);
  • лук репчатый (1 небольшая головка);
  • помидоры Черри (5-6 шт.);
  • сыр фета (0,1 кг);
  • свежий огурец.

Для приготовления маринада для салата, нужно будет:

  • сок лайма (1 ст.л.);
  • соль 3 ст.л. и сахар 1/2 ч.л.

Соус «Севиче»:

  • соль;
  • апельсиновый сок (0,5 ст.);
  • сок лайма (0,5 ст.);
  • сахар (1/2 ч.л.);
  • оливковое или растительное масло (2 ст.л.);
  • черный перец.

Когда все ингредиенты в наличие, преступаем к самому ответственному моменту – это созданию латиноамериканского шедевра холодных закусок под названием «Севиче».

Севиче с креветками

Технология приготовления салата

Режим лук полукольцами, солим и даем настояться минут 20. В холодной воде промываем лук и смешиваем с лаймовым соком и сахаром. Маринуем их в течении 30-40 минут. Лук должен получиться мягким и необычным

В кастрюлю с кипящей водой добавляем креветки и варим их 3 минуты, все время помешивая. Если взяли замороженные креветки, тогда их нужно предварительно растаять или промыть в горячей воде, чтобы ледяная корка ушла.

Следующий шаг: делаем соус «Севиче». Для этого смешиваем лаймовый и апельсиновый сок, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем. Затем поливаем растительным маслом. Все хорошенько размешать. Получившийся соус обязательно будет остро-кисло-сладким и насыщенным.

Сваренные креветки уложить в тарелку, к ним добавить приготовленный лук обязательно с появившимся соком, потом залить все цитрусовым соусом. Положите все в холодильник желательно на ночь.

Оставшиеся продукты нужно положить в салат перед подачей. Огурец и сыр лучше порезать кубиками, а помидоры пополам. Все перемешиваем и украшаем каперсами. Готовое блюдо можно подавать на стол.

На самом деле, если есть желание, то этот салат можно попробовать приготовить с мидиями вместо креветок. Вкус будет совершенно иным, возможно такое сочетание вам понравиться намного больше. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *