«Детство пионера» или манный пудинг с абрикосовым конфитюром

Поколение пионеров до сих пор вспоминает ранее утро, песню и манный пудинг, который в то время готовили везде и в детском саду, и в лагере, и даже дома. Простой шедевр из манной крупы привлекал детей намного больше, нежели привычная надоевшая манка с маслом. Хотя состав каши и пудинга практически одинаковый, но технология приготовления изменила настолько вкусовые качества манки, что пудинг из неё стал любимцем на детском столе и не только. Чтобы приготовить его, не требуется множество дорогих продуктов и сложных манипуляций. Всё намного проще. Как приготовить манный пудинг? Пошаговая инструкция по его приготовлению будет вам в помощь.

«Детство пионера» или манный пудинг с абрикосовым конфитюром-1

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко ̶ 1 литр.
  • Манная крупа – 100-150 грамм.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Абрикос- 4 шт.

Шаг 1. Начнём с разогрева духовки, включим её на 180⁰. Теперь можно приступать к варке манной каши. Основа пудинга – очень густая каша. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим до высокой температуры, но не до кипения. Ложкой помешивайте молоко так, чтобы создать воронку и в неё медленно сыпем манку, постоянно помешивая. Мешать кашу нужно до самого конца, чтобы не подгорела. После того, как высыпали крупу, необходимо уменьшить температуру плиты до самой маленькой и на ней уже доводить до загустения манку. Итак, наша каша готова!

«Детство пионера» или манный пудинг с абрикосовым конфитюром-2

Шаг 2. Отставляем кашу в прохладное место остывать, но прежде всыпаем три столовых ложки сахара, перемешав их. Пока наша каша остывает, займёмся маслом и яйцами. Масло нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. А яйца разделить: белки отдельно взбить со щепоткой соли, желтки добавить в остывшую кашу. Далее добавляем масло, хорошо мешаем и взбитые белки. Последний шаг – это аккуратно смешать манку с белками. Должна получиться белая воздушная масса, которую мы выложим в форму, смазанную маслом.

Шаг 3. Следующий этап – это запекание пудинга в духовке. Время выпечки 30-40 минут до золотистой корочки. После остужаем прямо в форме. Остывший пудинг перемещаем в холодильник на несколько часов, а в это время займёмся приготовлением абрикосового конфитюра.

«Детство пионера» или манный пудинг с абрикосовым конфитюром-3

Шаг 4. Абрикосы промываем тщательно водой и снимаем с них кожицу, извлекаем косточки. Нарезаем мелкими кубиками фрукт и вместе с оставшимся сахаром отправляем в кастрюльку вариться. Первые несколько минут на большом огне карамелизуем абрикос. Далее уменьшаем температуру до минимума и немного варим. Буквально 10 минут. Наш изумительный конфитюр готов. Отставляем его остывать.

Шаг 5. По истечении нескольких часов вынимаем пудинг из формы на плоское блюдо и разрезаем на тоненькие кусочки. Сверху поливаем конфитюром. На этом процесс приготовления десерта окончен. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *